华盛证券钟sir会客室畅谈矿业稀缺标的——中广核矿业(01164.HK)
发布时间:2020年09月17日 04:34:46


        94日,在华盛证券钟Sir会客室高级“掘金”之旅第14期的节目中,华盛证券业务副总裁钟俊锵采访路孚特金属研究高级分析师李冈峰时,李冈峰向投资者分享了他对中广核矿业有限公司的洞察和观点。

      

      李冈峰: 其实,我会分享一个特别点、另类点的题材,就是中广核矿业(1164.HK)。我同这间公司的管理层都见过几次面,对这家公司比较了解,中广核矿业属于核电行业的上游公司,主要从事天然铀开发,即核能发电的燃料,是较敏感或是一个战略题材的资源类。中广核矿业的业务包括铀矿开发,最近亦准备在哈萨克斯坦收购两个项目,哈萨克斯坦是全球最大生产铀国,地位类似原油最大生产国沙地阿拉伯,具有垄断性地位且成本非常低,铀成本大约是数美元一磅,而现在铀的售价大约33-34美金一磅,可见其盈利能力十分强。我相信未来主题都会是全球高通胀,比如巴菲特,最近他除了购买Barrick Gold,亦在上个星期宣布,在日本入股数间金属贸易商。市场人士认为,巴菲特近期投资举动证明全球将会出现高通胀环境。高通胀环境意思是,大部分商品价格都会上升, 而天然铀两年前最低位是20美金一磅以下,现已从最低位反弹,升了差不多一倍。但长远而言,天然铀价格亦有上升空间,因为供求由2011年日本福岛核泄漏事件后进入了长达10年的熊市。全球很多年都没有新的天然铀项目可以开发,因为大部份的平均成本要天然铀升到50美元一磅才有开发条件,所以1-2年内天然铀会是稳中带升,而长远来看23年内牛市会重临。

        钟俊锵: 非常感谢,独到清晰的分析,重新确认一下,中广核矿业的股票代码是1164.HK

 

        视频地址:https://v.qq.com/x/page/x3150am2tl5.html

        原始视频链接:https://youtu.be/udGaYtUeCNo

   

        注:影片纯属分享,本公司目前未与华盛证券有任何业务或利益关系。